Heimattour durch den Landkreis: Jetzt anmelden

#heimatlandkreisfürth

Die Heimattouren starten wieder! Zu Beginn findet im Juni eine Radel-Heimattour statt. Dabei lässt sich der Landkreis mit seinen regionalen Besonderheiten entdecken. Die thematische Tour begibt sich auf die Spuren der Hohenzollern und umfasst mehrere Stationen im Landkreis.

Geführte Radtour am „ErlebnisRadweg Hohenzollern“ am Samstag, 18. Juni 2022

Die Radeltour hält tolle interaktive Highlights rund um die Hohenzollern kombiniert mit einer abwechslungsreichen Landschaft bereit.
Wir starten den Ausflug mit unserem Radelführer in Fürth und entdecken ab dort die Geschichte einer der bekanntesten deutschen Dynastien – den Hohenzollern. Dabei ist die ErlebnisRadweg Hohenzollern-App der perfekte Begleiter während der Erkundung des Themenradwegs. Mit virtueller Realität wird die Geschichte zu einem echten Erlebnis. Unser Hohenzollern-Experte bereichert die Tour zudem mit seinen besonderen Anekdoten.
Über Veitsbronn und Langenzenn mit seiner ehemaligen Klosteranlage gelangen wir auf den rund 30 Kilometern Radstrecke bis in den Markt Cadolzburg mit seiner stattlichen Zollern-Burg. Nach einem Mittagessen im dortigen Vesperhäusla entdecken wir „HerrschaftsZeiten“ bei einer spannenden Führung durch das interaktive Burgerlebnismuseum.

Start: Um 9 Uhr in Fürth
Ende: Um ca. 16 Uhr in Cadolzburg

Veranstalter: Landkreis Fürth in Kooperation mit der Bayerischen Schlösserverwaltung und dem ADFC Kreisverband Fürth

Anmeldung erforderlich:

Die Teilnahme an der Heimattour ist beschränkt. Bitte meldet Euch deshalb für den geführten Ausflug an.
Die Teilnahme inklusive der Burgführung sowie eines kleinen Überraschungspäckchens ist kostenlos. Das Mittagessen wird auf Selbstzahlerbasis angeboten.
Die Radtour endet offiziell in Cadolzburg. Die Heimfahrt von Cadolzburg ist individuell zu planen. Es besteht die Möglichkeit zur Rückfahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (R-Bahn).
Für die Tour ist eine gute Kondition und ein eigenes Fahrraf erforderlich. Das Tragen eines Fahrradhelms ist wünschenswert. Sonnenschutz bei gutem Wetter empfehlenswert.

Kommt mit auf Entdeckungstour durch unsere Heimat.
Seid mit dabei und meldet Euch für die Heimattour unter diesem Link an.

Tipp – Der ErlebnisRadweg Hohenzollern für Individualisten:

Den Themenradweg könnt ihr auch individuell entdecken. Die besondere App ist ein spannender Begleiter für Ihre Tour.
Alle Infos zur Vorbereitung auf einen entspannten Ausflug finden Sie unter: www.erlebnisradweg-hohenzollern.de

Naturtour für Familien am Samstag, 23.07.

Die Familientour hält tolle Highlights rund um die Themen Wildbienen, heimische und insektenfreundliche Natur bereit. Mit verschiedenen Mitmachaktionen  lernen Kinder die heimische Natur im Kreislehrgarten und auf der Aronia Alm spielerisch kennen.

Kommt mit auf Entdeckungstour durch unsere Heimat.
Seid mit dabei und meldet Euch für die Heimattour unter diesem Link an.

Genusstour am Samstag, 11.09.21

Bei der Heimatbustour rund um das Thema regionale Genüsse und Wertschöpfung laden vielfältige Betriebe dazu ein, die einzigartigen, regionalen Produkte aus dem Landkreis kennenzulernen. Nutzt die Möglichkeit, hinter die Kulissen der Betriebe zu blicken und erfahrt wie gut unser Landkreis schmeckt.

Kommt mit auf Entdeckungstour durch unsere Heimat.
Seid mit dabei und meldet Euch für die Heimattour unter diesem Link an.