Geht mit unserem Heimat-Eck'n-Fotorätsel auf Erkundungstour durch den Landkreis

Findet unsere Heimat-Eck´n und macht mit beim #heimatlandkreisfürth Foto-Rätsel! So geht´s: Wir laden ein Detailfoto von einer Heimateck‘n – also von einer Sehenswürdigkeit, einem Gebäude oder einer Landschaft - über die Landkreisprofile auf Instagram und Facebook hoch. Ihr geht auf Erkundungstour durch unseren Landkreis, findet und schießt ein Foto von der Heimat-Eck’n (so, dass sie gut erkennbar ist) und postet es auf Instagram oder Facebook - in Eurem Feed oder Eurer Story - mit dem Hashtag #heimatlandkreisfürth. Alle zwei Wochen gibt es ein neues Detailfoto aus einer anderen Landkreis-Eck‘n.

Ehrensache. Ehrenamt. Multimediale Onlineausstellung: Ehrenamt im Landkreis

NEU: Unsere neue Ehrenamtsausstellung gibt einen tollen Einblick in die Vielfalt des freiwilligen Engagements im Landkreis: Sie macht Lust, sich ehrenamtlich einzubringen und verdeutlicht, wie dankbar wir für den Einsatz unserer vielen Ehrenamtlichen in unserem #heimatlandkreisfürth sind.

Job Shadowing: Exklusive Einblicke geben. Nachwuchskräfte kennenlernen.

Der Landkreis Fürth startet das neues Projekt „Job Shadowing“ für eine praxisnahe Berufsorientierung. Dabei steht das englische Wort Shadowing für das Beschatten.  Denn beim „Job Shadowing” begleiten beziehungsweise beschatten Jugendliche einen Tag lang einen Mitarbeiter in seinem Berufsalltag. Das Projekt wird im Rahmen unserer Heimatkampagne #heimatlandkreisfürth umgesetzt und soll den Blick auf spannende Unternehmen und Berufe im Landkreis richten.

Neu: #heimatlandkreisfürth GIFs bei Instagram und Facebook

Für Eure Facebook-Stories und -Beiträge sowie Instagram-Stories gibt es jetzt coole GIFs. Dazu beim Verfassen einfach auf "Sticker" gehen und in der Suche "heimatlandkreisfürth" oder "landkreisfürth" eingeben. So könnt ihr Eure #heimalandkreisfürth Beiträge nach Lust und Laune schmücken.

Neue Broschüre: Spuren jüdischen Lebens in Westmittelfranken

Nach drei Jahren Projektlaufzeit, vielen Arbeitstreffen und Exkursionen schließt die LEADER Region Landkreis Fürth mit drei weiteren Lokalen Aktionsgruppen das Projekt "Spuren jüdischen Lebens in Westmittelfranken" ab. Enstanden ist eine  informative Broschüre, die in zwei Sprachen ab sofort erhältlich ist.

Video zum "Startup Teens" Live-Event online verfügbar

Wolltet Ihr schon immer wissen, wie der Alltag erfolgreicher Gründer*innnen aussieht? Oder habt Ihr eine eigene Idee, die Ihr umsetzen wollt? Im Rahmen einer Veranstaltung extra für Schüler*innen brachte die Regional- und Wirtschaftsförderung des Landkreises gemeinsam mit der Non-Profit-Initiative Startup Teens, das erfolgreiche Live-Event-Format "Startup Teens Local" in unseren Landkreis. Ziel ist es, jungen Leuten Einblicke in verschiedene Berufsbilder sowie unternehgmerisches Denken und Handeln zu geben. Das Video zum Livestream ist weiterhin zum Streamen auf Youtube verfügbar.

Workshop-Reihe: Wirtschaft trifft Startup - Unternehmerische Zukunft gestalten!

Der Landkreis Fürth ist ein attraktiver Wirtschaftsstandort. Alteingesessene, traditionsreiche und junge Unternehmen sowie Gründer und innovative Köpfe tragen zum Erfolg unserer Region bei!

Start der Heimatkampagne

Es geht los! Am 2. Oktober war der offizielle Startschuss unserer Heimatkampagne. Im Dreschmaschinenhaus in Ammerndorf präsentierten wir die neue Homepage und unseren Hashtag #heimatlandkreisfürth. Wir freuen uns auf tolle Beiträge, spannende Geschichten und tolle Begegnungen mit euch. Also legt los und postet eure Beiträge mit dem Hashtag #heimatlandkreisfürth und zeigt allen, wie schön unsere Heimat ist.

Aktuell

Hier findet ihr News und Tipps rund um unsere Heimat-Aktionen sowie Interessantes zu Neuigkeiten und Veranstaltungen im Landkreis Fürth.

Folge uns

Mit dem Klick auf die Buttons verlasst Ihr unsere Seite und werdet zu unseren Social Media Kanälen geleitet. Die Daten werden in einem Drittland verarbeitet.

#heimatlandkreisfürth #landkreisfürth